РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети позабавили идеей "плавной" декоммунизации в Украине

Директор по информационным технологиям одного из украинских банков Дмитрий Дубилет в шутку предложил прибегнуть к постепенному переименованию украинских городов в рамках закона о декоммунизации, предположив, что это может снизить градус недовольства среди граждан.

Об этом Дубилет написал в своем Facebook.

"В сети снова наткнулся на протесты граждан по поводу переименования городов. Вспомнилась история о том, как ebay менял фон своего сайта с желтого на белый. Когда они сделали это резко, возмущенные пользователи завалили их жалобами. Тогда ebay поступил хитрее: он начал менять цвет от желтого к белому постепенно, на полутон в день, в течение нескольких месяцев", - рассказывает Дубилет.

"Может, города тоже переименовывать плавнее? Например, в слове "Днепропетровск" убирать по букве в месяц, пока не останется Днепр. Авось никто не заметит? Сложнее с Кировоградом. Надо как-то так исхитриться, чтобы он постепенно превратился в Елисаветград… Но вообще любые изменения в массовых продуктах даются сложно. Это вам подтвердит любой управленец. Идет ли речь о дизайне банкоматов или названии города. Держу пари, что в каком-нибудь Мухосранске его жители тоже бы протестовали против переименования", - добавляет банкир.

Как сообщал "Апостроф", сегодня украинский ученый-историк, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович выступил против переименования Кировограда в Елизаветград.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...