РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пройдет 40 лет: главный раввин Украины дал совет по борьбе с коррупцией

Главный раввин Украины и Киева Моше Асман дал совет, как украинцам бороться с коррупцией, приведя в качестве примера опыт Египта.

Об этом он сказал в интервью "Апострофу".

"Украина два года назад получила приток энергии и возможность жить справедливо, но ситуация остается прежней, и в судах за это время, к сожалению, так ничего и не изменилось. От этого очень обидно. Поэтому сейчас каждый должен начать эти изменения с себя. Без этого нельзя построить справедливое общество. Вот, например, когда я увидел ребят из новой полиции, какие они любезные, как разговаривают, не берут, так сказать, мзды, то это сразу дарит огромный позитив и надежды, что изменения могут быть. Не знаю, как долго этот позитив продлится, и так ли там все хорошо на самом деле, но сейчас это хоть и небольшое, но приятное изменение к лучшему", — сказал раввин.

По мнению Асмана, чтобы таких примеров было больше, нужно воспитывать с детства новое поколение, которое уже с рождения будет совсем другим.

"На этой неделе у нас будет большой праздник выхода из Египта (Песах, ред). Так вот, если помните, долгое время в Египте было поколение рабов и Моисею понадобилось 40 лет, чтобы вывести их из Египта и выбить из них это чувство рабства. И только со сменой поколений, когда пришли новые люди с совершенно другой психологией, ситуация изменилась… Может и не совсем 40 лет, но какое-то время должно пройти однозначно. Во всяком случае, нужно учиться на исторических ошибках. Ведь есть масса и других примеров, не только этот. Стыдно, когда люди не учатся, ни на своих ошибках, ни на чужих. Особенно это касается власти. Но даже в этой ситуации, патриотизм народа, который мы сейчас наблюдаем, очень воодушевляет. Однако, такое воодушевление не вечно, оно нуждается в постоянной подпитке результатами", сказал раввин.

Больше читайте в материале "Апострофа": Всевышний присылает нам различных спонсоров, - главный раввин Украины Моше Асман.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...