РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские журналисты узнали о стратегическом запасе борща в Украине

Российские журналисты опубликовали видеорепортаж о том, как в детском лагере "Лесная застава" под Киевом готовят стратегические запасы борща-полуфабриката для солдат и жителей прифронтовых территорий Донбасса.

Видеорепортаж опубликован изданием "Настоящее время".

Как утверждают журналисты, воспитателями в лагере работают волонтеры из Донбасса. Они и наладили производство и доставки борща на Донбасс.

По информации СМИ, подростки работают вахтенным методом: они по несколько часов в день трут, крошат, сушат и пакуют овощи, чтобы уместить большую кастрюлю борща в маленький пакет.

В это время взрослые волонтеры развозят провизию украинским солдатам, многодетным семьям и сиротам в зоне конфликта.

"Для них домашний борщ – это возвращение в домашнюю жизнь, такой кусочек тепла. Они уезжают с огромными глазами, в которых восторг всего мира, потому что они видят: какому количеству людей могут помочь", – говорит о своих подопечных психолог Алина Даниленко.

Пока в лагере лишь около 40 детей. Однако волонтеры ожидают, что уже летом за одну смену лагерь сможет принимать больше 150 человек.

Как сообщал "Апостроф", бывший министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, являющийся командиром расположенной у города Счастье позиции "Фасад", опубликовал фото из зоны АТО, на котором он дегустирует борщ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...