РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист рассказал, как Крым погубил Горбачева

Известный российский журналист Дмитрий Быков заявил, что в позиции экс-президента СССР Михаила Горбачева по оккупированному Крыму нет ничего удивительного.

Об этом журналист написал в статье для российского издания Собеседник.ru.

"Михаил Сергеевич всегда ратовал за социализм с человеческим лицом, человеческое лицо у него, безусловно, есть, а большего никто и не обещал", - считает Быков.

По его словам, нет никаких поводов ожидать от Горбачева разногласий с президентом России Владимиром Путиным.

"… в конце концов, его главной заслугой в глазах миллионов (если не считать развала СССР, который он как раз пытался остановить) остается гласность, а в России сейчас все даже слишком гласно. Поставим впереди женщин и детей и посмотрим, как в них будут стрелять, – куда уж гласнее-то?" - пишет российский журналист.

Также он вспомнил награждение помощника президента РФ Владислава Суркова орденом "За верность долгу" из рук так называемого "главы" Крыма Сергея Аксенова.

"Это четвертый орден Владислава Суркова, предыдущие три выданы за обеспечение бесперебойной деятельности Администрации президента, укрепление российской государственности и самоотверженный труд", - заметил Быков.

"Думается, орден "За верность долгу" служит вполне достаточной компенсацией за отказ во въезде на украинскую территорию", - иронизирует журналист.

Он считает, что Горбачев и Сурков войдут в историю именно в таком виде и именно с такими ассоциациями.

"Но предупреждал же прославленный крымчанин Волошин, что Крым проявляет в людях самое подлинное. В этом его безусловная и, думается, главная ценность в российской истории", - подытожил Быков.

Напомним, 22 мая Горбачев заявил о поддержке решения Путина оккупировать украинский Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...