РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В УПЦ КП указали на грубую ошибку организаторов скандального крестного хода на Киев

Спикер Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) архиепископ Евстратий (Зоря) объяснил, как новое руководство Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) допустило грубую ошибку, утратив связь с украинским обществом.

Об этом он рассказал в интервью ONLINE.UA.

"Если это шествие за мир и единение, то вопрос: а с кем? По логике московской церкви, это шествие за единение с "русским миром", за единство с Московским патриархатом и за "Святую Русь". МП просто потерял коммуникацию с украинским обществом. Они не объясняют своих действий так, чтобы их понимали. Почему? Потому что после прихода к власти митрополита Онуфрия разогнали команду, которая занималась информационной деятельностью при митрополите Владимире. Держать связь с украинским обществом бесконфликтным образом у них не получается. Есть пропасть между общественным мнением в Украине и МП", - утверждает Зоря.

Как сообщал "Апостроф", ранее Заря объяснил, как скандальный крестный ход прихожан УПЦ МП помогает утверждению идеи "русского мира" в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...