РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Одессе стартовало первое украинское футбольное Road Show

В преддверии матча за Суперкубок Украины по футболу между «Шахтером» и «Динамо», который состоялся субботним вечером на одесском стадионе «Черноморец», в южной столице начала свою работу экспозиция Первого украинского футбольного Road Show.

Об этом сообщает УНИАН.

Идея футбольного Road Show – передвижной выставки – родилась в процессе подготовки к Суперкубку Украины. Спонсоры матча – компании UDP и City One Development при поддержке Премьер-лиги решили поднять дух украинских болельщиков, напомнив о самых ярких вехах украинского футбола.

Представленная в Одессе коллекция получила многообещающее название «Система Лобановского».

«Лобановский – величайшая фигура украинского футбола всех времен. Как футболист он играл за «Динамо», «Черноморец» и «Шахтер». Мало кто помнит, но в далеком 1968-м году именно Валерий Лобановкий был капитаном донецкой команды. Как тренер начал свою деятельность в «Днепре», который вывел в высшую лигу. Наибольших успехов добился в «Динамо». Лобановский – человек, память о котором объединяет футбольную Украину», - подчеркнул Валерий Кодецкий, управляючий партнер компании UDP, соорганизатора футбольного роад-шоу.

Вдохновтели Road Show отказались от традиционных выставочных шаблонов и выстроили экспозицию в стиле последних веяний современного искусства – пространственная композиция и интерактив позволют посетителям не просто созерцать раритеты, а вживую окунуться в атмосферу футбола Лобановского.

Особенно поражает воображение зрителей реализованная технология дополненной реальности, которая позволяет виртуально оказаться рядом с мэтром на тренерской скамье. «Идея объединения – главная в Road Show. Только все вместе – клубы, футболисты, болельщики, бизнес – сможем возродить украинский футбол, вернуть ему былую славу. Валерий Васильевич всегда будет для нас образцом для подражания. Вне зависимости от клубных пристрастий», - прокомментировал Сергей Перчак, директор компании City One Development.

Представленные высокотехнологические решения делают Первое футбольное Road Show настоящим феноменом не только спортивной, но и культурной жизни страны. Хочется надеяться, что Одесса – это лишь отправная точка и в будущем Road Show посетит и другие города Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...