РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Киевгорстрое" назвали рейдерством акцию "Азова" возле стройки на Святошино

В Киеве жители дома, который расположен по соседству со стройкой на Святошинском переулке, 2, где сегодня произошло столкновение активистов гражданского корпуса "Азов" с полицией, выразили свое недовольство происходящим.

Об этом сообщает УНН.

По словам местных жителей, они напуганы, ведь ранее была достигнута договоренность между недовольными проведением строительных работ и застройщиком о режиме "тишины" для изучения ситуации с правовой точки зрения.

Фото:http://azov.press

"На этот раз для нас непонятно, что происходит. Похоже на то, что уже кто-то третий решил дальше раскачивать ситуацию. У нас тут режим "тишины". Взяли тайм-аут, так как толкотней ничего не достигнем. Еще пожар был во время этих столкновений... Это неправильно, надо разобраться. А кто эти "братки", которые вновь пришли - вообще не понятно. Может кто-то решил поживиться?" - сказал один из местных жителей.

Фото:http://azov.press

Местные жители решили перекрыть проход к прилегающей к строительству территории, закрыть ворота и не пропускать посторонних лиц во избежание провокаций. Также местные жители опасаются стать жертвами манипуляций и надеются, что правоохранители выяснят чьи интересы отстаивают новоприбывшие.

Как сообщили в ГК "Азов", активисты отступать не собираются.

"Активисты штурмуют заборы всеми подручными средствами. Территория покрыта дымовой завесой. Гражданский Корпус АЗОВ не намерен отступать", - говорится в сообщении пресс-службы в ГК "Азов".

Фото:kyivmiskbud.ua

В свою очередь, как сообщает пресс-служба "Киевгорстроя", вице-президент компании Светлана Новохоцкая во время пресс-конференции заявила, что такую акцию иначе как рейдерским захватом не назовешь.

"Разбираться, кто это проплатил и кто будет отвечать, - не наше дело. Заниматься будут этим компетентные органы", – подчеркнула Светлана Новохоцкая.

Фото:kyivmiskbud.ua

Также Василий Дудурич, который также является вице-президентом "Киевгорстроя", показал журналистам все разрешительные документы и подчеркнул, что все они опубликованы на сайте компании и любой может ознакомиться с ними и проверить данную информацию. Дудурич добавил, что полгода назад между жителями близлежащих домов и компанией был достигнут компромисс. В частности, он напомнил, что "Киевгорстрой" согласились на создание детской площадки, детского сада и расширение заезда к этой территории.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...