РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Под СНБО сожгли чучела Литвина и Матиоса

С требованием уволить с должности чиновников-коррупционеров под стенами СНБО прошел митинг участников и ветеранов АТО, солдатских матерей, социально-незащищенных граждан.

Об этом сообщают журналисты.

По данным СМИ, на митинге собралось более 3000 человек. Митингующие требовали уволить с должностей и привлечь к ответственности прежде всего военных чиновников – Анатолия Матиоса, Николая Литвина, Михаила Коваля, Сергея Дейнеко.

Согласно тексту обращения к секретарю СНБО Александру Турчинову, названные лица наладили между собой не только родственные, но и коррупционные связи, что, по мнению митингующих, во время войны является катастрофическим для Украины.

«Владимир Литвин, брат Николая Литвина – председателя Госпогранслужбы службы – уже предлагает дружить с Россией», - возмущается общественный активист, правозащитник Георгий Дорофеев.

«Будто все забыли, как весной 14 года позорно и коварно был продан москалям Крым, а потом, через халатность и преступную бездеятельность потерянные восточные территории Украины. Сейчас эти так называемые защитники, уже торгуют по всей территории Украины! Конечно, военный прокурор никогда не будет наказывать отца своих племянников. Они же родственники!», - добавляет он.

Наказать виновных во внутригосударственной измене мешают глубоко укоренившиеся родственные отношения между госслужащими – считают активисты.

«Не секрет, что Литвины и Матиосы связаны родственными узами через брак двоюродных братьев и сестер. Через клановую систему, которая сложилась в отношениях между руководителями военной прокуратуры и органами Госпогранслужбы, такие преступления, как контрабанда, коллаборационизм, торговля оружием, людьми, наркотиками, сигаретами, спиртом и нефтепродуктами – будут еще долго безнаказанными и составят норму деятельности для органов, которые должны бороться с беззаконием», – уверены пикетчики.

Факты были переданы в секретариат СНБО.

«Инфантильное поведение руководства Минобороны во главе с Михаилом Ковалем и халатность Николая Литвина сделали войско небоеспособным в критический момент, а границы – без защиты», - утверждают в обращении Турчинову офицеры “Всеукраинского Союза защиты отеческой земли”.

«Через откаты в системе закупок поставлялись бракованные бронежилеты, были убиты и ранены десятки военнослужащие ВСУ под Зеленопольем, сдавались без сопротивления врагу склады, территории частей и пограничных постов. Более того, облагалась взятками система подготовки кадров. Истребляли профессионалов и набирали “своих”. В ряды “своих” попал и известный рашко-террорист Болотов, который имел общие интересы с бывшим командиром Луганского пограничного отряда – Сергеем Дейнекой. Именно благодаря Дейнеке группы боевиков Болотова беспрепятственно попадали на Луганщину. Сам главарь был отпущен Дейнекой просто с КПП, вместо того, чтобы быть арестованным или уничтоженным за убийства и грабежи», - отмечают пикетчики.

В знак протеста против произвола коррупционеров в погонах у входа в СНБО пикетчики сожгли соломенные фигуры в униформе с надписями “Матиос” и “Литвин”.

«Если же СНБО и руководящие органы страны не будут принимать и далее необходимые меры, чтобы уничтожать предателей и врагов Украины, а взамен плодить казнокрадов и трусов-предателей, активно настроенная часть общества будет прибегать к более решительным действиям», – заверили участники митинга.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...