RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вокруг карты Freedom House с "российским" Крымом разгорается скандал

Вокруг карты международной правозащитной неправительственной организации Freedom House, на которой Крым изображен в цветах России разгорается скандал.

Речь идет о карте, которая иллюстрирует состояние демократии, политических свобод и соблюдения основных прав человека в разных странах мира в 2017 году.

На инфографике Крым изображен синим цветом — как территория "несвободы". Вся остальная часть Украины при этом имеет желтый цвет, которым обозначены территории с рейтингом "частично свободная".

В ответ на ажиотаж в СМИ по этому поводу Freedom House пояснила, что не оценивает территорию Крыма как часть России.

"Цвет на карте показывает состояние свобод в стране или на определенной территории. Кроме этого, Крым имеет относительно постоянные границы, что позволяет Freedom House анализировать ситуацию и делать ежегодные сравнения", - говорится в заявлении организации на странице в Facebook.

В свою очередь, пользователи соцсети в комментариях резонно спрашивают, почему в таком случае состояние демократии и свобод в оккупированной части Донбасса - в так называемых ДНР и ЛНР - оценивается так же, как и во всей остальной Украине.

Напомним, согласно рейтингу Freedom House за 2017 год, Украина является "частично свободной страной".

Новости партнеров

Загрузка...