RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Хватит косого взгляда: популярный блогер рассказал, за что можно попасть "на подвал" в Донецке

Известный блогер с ником Фашик Донецкий, который живет на оккупированной территории, рассказал, за что боевики так называемой "ДНР" сажают "на подвал".

Об этом блогер рассказал в интервью "Обозревателю".

По словам блогера, в оккупированном Донецке права человека не соблюдаются уже три года. Он рассказал, что попасть "на подвал" можно за то, подрезал "орка" (боевика "ДНР") на дороге, за то, что посмотрел на него не так и за то, что имеешь мнение, которое не такое, как у "орка". "Главное, чтобы человек был, место в православном подвале найдется всегда", — отмечает Фашик Донецкий.

Также он говорит, что в оккупированном Донецке развито стукачество, при этом им занимаются даже бабушки, которые стучат на тех, кто занимается дома пошивом одежды, не платя "налоги" в "республику".

Фашик Донецкий утверждает, что самый короткий путь "на подвал" — это иное мнение. "Хочешь покритиковать типа "власть", работая в бюджетной организации? Готовься к подвалу, на тебя обязательно донесут", — говорит блогер.

Как сообщал "Апостроф", ранее украинский журналист Денис Казанский рассказал, как боевики "ДНР" угрожают женщинам "подвалом".

Новости партнеров

Загрузка...