РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине назвали вероятный вариант деоккупации Донбасса

Военный журналист, волонтер. офицер запаса в оперативном резерве 95-й бригады Мирослав Гай считает, что оккупированные территории Донбасса могут вернутся в состав Украины по экономическим причинам.

Об этом Гай написал в своем блоге на "Обозревателе".

Волонтер прокомментировал заявление главаря боевиков "ЛНР" Плотницкого о том, что оккупированная часть Дуганской области может вернуться в состав Украины, только если страна станет пророссийской. "Нет на самом деле никакой "ЛНР", они незаконно оккупировали территорию. Это надо понимать. Они могут болтать, что угодно", — отметил Мирослав Гай.

Он подчеркнул, что весь мир признает эти территории украинскими и рано или поздно они вернутся в состав Украины.

"Как,возможно в свое время вернется и Кубань, и Воронеж. Кубань — это тоже украинские территории, тоже взяты у нас незаконно", — заявляет Гай.

По его словам, Крым и "Л/ДНР" могут вернутся в состав Украины по чисто экономическим причинам.

"У "ЛДНР" кормовая база сокращается, соответственно они думают о каких-то запасных путях. Для них запасной путь – это возвращение в Украину. Обязательно это произойдет только после того, как будет сдано ружие, мы выгоним все эти российские войска прочь. После того, как будут осуждены люди, которые принимали участие в массовых убийствах, которые в течение трех лет происходят в Украине", — заключил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее Мирослав Гай рассказал, что Россия проводит подготовку к масштабному наступлению на Донбассе и расширению оккупированных территорий.


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...