RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Конфликт с грузинскими добровольцами в ВСУ: появилось новое громкое заявление

В контексте конфликта, который разгорается вокруг заявления об уходе "Грузинского Легиона" из состава 54-й ОМБр, волонтер Роман Доник напомнил, что у всех добровольцев подписан контракт с ВСУ.

Об этом он написал в Facebook.

"Здесь уже начались обидки, что кто то кого то назвал дезертиром за последние сутки с*ачей в ФБ. Что мол люди воевали кто год, кто два, а тут хлоп и в один момент все на них ополчились. А на что рассчитывали когда делали заявление?", - пишет Доник.

В пример он привел ситуацию, которая произошла в конце 2014 года, когда добровольцы собирались покинуть свои позиции под Донецком и по ротации уехать в Красноармейск.

"Пацаны, а вы куда? Мы? В Красик, у нас ротация. Какая ротация? Вместо вас же никого нет. Ну, мы тут по неделе сидим. Все, наша неделя закончилась. Ну так никто ж не приехал вас заменить? Слышь, командир нам по.уй, мы уезжаем в Красик, у нас ротация закончилась. И уехали. И в принципе они были правы. По-своему. Потому что они добровольцы, у них типа свои командиры, типа четкая договоренность. Неделю на позициях, неделю в тылу "на базе". Но это была их правда. А в 93 бригаде, тогда, каждый человек на вес золота был. И не было реально кем эту дырку закрыть", - вспоминает волонтер.

Он отмечает, что как раз во избежание подобных ситуаций есть командиры, единая система управления и командования.

"И добровольцы теперь все, контрактниками зовутся. И если кто то этого не понимает, то это очень печально", - резюмирует Доник.

Как сообщал "Апостроф", у Порошенко гневно отреагировали на скандал в ВСУ с грузинскими добровольцами.

Новости партнеров

Загрузка...