РУС. | УКР.

среда, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.07
Общество

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Время истекает: на Западе указали на скверное положение Украины в войне против России

Время для Украины истекает, поскольку Россия в любой момент может перейти в крупномасштабное наступление.

Об этом рассказал "Апострофу" британский полковник Глен Грант, который ранее работал советником в Министерстве обороны Украины и является автором резонансного письма руководству страны о проблемах в украинской армии.

"Моей мотивацией написать его как предупреждение было то, что время истекает. Настаивать, что война идет на Донбассе и будет только на Донбассе – это очень наивный взгляд на вещи. И если они решат расширить войну за пределы Донбасса, вы должны иметь возможность двигаться быстро, быстро перебросить силы и встретить врага. А я не думаю, что Вооруженные силы уже настолько искусны. Надо начинать практиковаться, поскольку на создание мобильных бригад уйдет много времени. Бригад, которые на самом деле могут проехать в темноте 200 километров, занять оборонительные позиции, окопаться и быть готовыми уже где-то до семи часов следующего утра", - сообщил он.

Грант объясняет, что Россия поддерживает использование химического оружия в Сирии и проводит бомбардировки больниц, что означает, что они могут не остановится ни перед чем.

Тем не менее, отмечает полковник, руководство Украины уже неоднократно отказывалось прислушиваться к его предупреждениям и советам.

Подробнее читайте в интервью Глена Гранта "Апострофу" Украина должна быть готова, что Путин расширит войну за пределы Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...