РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Натянули на голову пакет: освобожденная из плена украинка рассказала, как боевики заставляли признаться в убийстве Моторолы

Валентина Бучок – одна из освобожденных из плена боевиков "ДНР" в конце прошлого года – рассказала, как так называемое "МГБ ДНР" заставляло ее признаться в убийстве одного из командиров сепаратистов Арсена Павлова (известный как "Моторола").

Об этом она сообщила в интервью журналу "Тиждень".

Также она поведала, как оказалась в плену у боевиков.

"Вот увидела, как в одном из районов Донецка оккупанты наводят «Грады» для обстрела другого, и начала на работе вести агитацию, чтобы они, глупые, не велись на фейковые заявления боевиков. Но приняли меня на улице, когда я шла на задание по работе. Я имела карту, ибо так проще искать нужный адрес. Вот эта карта и стала для меня роковой: какой-то мужчина, увидев, что я присматриваюсь к табличке с номером дома, схватил меня за руку и вызвал так называемую милицию", - говорит Валентина Бучок.

Затем ее доставили в отделение Ворошиловского РОВД, куда потом прибыли представители "МГБ ДНР", которые и решили, что женщина является шпионом.

"Мне надели на голову пакет и увезли в «МГБ». Там несколько часов подряд, не снимая пакета, без воды и возможности сходить в туалет, выбивали признание о том, что я убил Моторолу. Я была одета очень тепло, потому что по работе приходится целыми днями быть на морозе, а в комнате +25. Поэтому чуть ли не теряла сознание от удушья, было очень трудно. Я помню, что говорила: «Подпишу что угодно, только внесите меня в списки на обмен»", - говорит бывшая пленная.

Как сообщал "Апостроф", бывшие пленные рассказали об издевательствах со стороны боевиков.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...