РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Качественное ограничение: известный артист назвал единственный смысл запрета российских фильмов и музыки в Украине

Украинский музыкант, бывший участник "Океана Эльзы" Павел Гудимов заявил, что выступает против "черных списков" для артистов из России, но поддерживает ограничение музыкального и телевизионного контента низкого качества.

Об этом он сообщил в интервью "Апостроф.Лайм".

"Сразу после Революции Достоинства я дал интервью "Українському тижню", где откровенно говорил о том, что не поддерживаю каких-либо "черных списков" деятелей российской культуры. Но, с другой стороны, я прекрасно понимаю, что есть определенный признак времени - сложная политическая ситуация, военная ситуация, когда речь идет о высказываниях, которые извне подрывают ситуацию внутри. Конечно, я считаю, что определенные службы должны этим заниматься, в частности Служба безопасности Украины должна делать выводы относительно въезда или не въезда [тех или иных деятелей культуры Украины к]. Но это все крутилось вокруг того "путинского" список, люди из которого якобы поддержали Владимира Владимировича (одобрили действия Владимира Путина во время аннексии Крыма, - "Апостроф. Лайм")", - говорит Гудимов.

Также он указал на положительный момент в замене низкокачественного или исключительно идеологического иностранного продукта на качественный украинский.

"Я считаю, что качественное ограничение - это когда, грубо говоря, низкокачественный, чисто идеологический продукт должен быть не рекомендован, слово "запрещен" не звучит, оно в Украине всегда - "ограничено". Но то, что эти ниши заполняются гораздо более качественным украинским продуктом, это уже намного ценнее и приятнее. Другая ситуация - с квотами на украинский музыкальный продукт, которые несколько раз то принимались, то отменялись, вы понимаете, в зависимости от власти. Я считаю что много радиостанций, которые сначала поднимали "бучу" относительно того, что же они теперь будут крутить, нашли крутой украинский продукт, который я слушаю с огромным удовольствием. И, мало того, я открываю для себя новые группы, которые ранее не имели шанса попасть в эфир", - подчеркнул музыкант.

Однако он указал на наличие некоторых проблем при соответствующей замене телевизионного продукта.

"То же было бы правильным сделать с культурным украинским телевизионным продуктом, чтобы частные телеканалы и станции имели декларативную форму, что они обязательно в такое-то количество эфира давать культурный продукт (закон о квотах на ТВ вступил в силу в октябре 2017 года, он касается прежде всего украинского языка на телевидении, - "Апостроф. Лайм"). Вы должны держать качественных культурных редакторов и тому подобное. Ведь, в отличие от музыкального продукта, здесь уже возникает куча сложностей - от того, кто будет отбирать, что будут показывать. Есть растерянность", - подытожил Павел Гудимов.

Подробное читайте в материале "Апостроф.Лайм": Война с Россией идет в двух форматах, ДНР и Крым - лишь один из них - известный музыкант

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...