RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

А потом был Майдан: воевавшая на Донбассе россиянка поделилась мощным постом о жизни в Украине

Россиянка Юлия Толопа с позывным "Валькирия", которая с 2014 года принимала участие в АТО на стороне ВСУ, растрогала сеть сердечным постом об Украине.

Его она написала на своей странице в Facebook.

"Валькирия" родилась и выросла на Кавказе, вблизи Пятигорска и жила обычной жизнью кавказского подростка с "русскими" радикально правыми маршами, уличными межэтническими конфликтами с карачаевцами, кабардинцами, "казачьими" спортивными соревнованиями".

"Так продолжалось до моих 18 лет. И, наверное, продолжалось бы и дальше. Но в Украине состоялся Майдан. Тогда, в России когда я смотрела по телевизору пропаганду 1 канала с зимнего Майдана, я еще не знала, что ваш Майдан изменит мою жизнь навсегда. Будет нечестно сейчас сказать, что тогда в апреле 2014 я приехала из чувства большого патриотизма в Украину. Мне было просто интересно приехать, и увидеть что происходит. Любая революция в 18 лет это, прежде всего, увлекательно. Уже здесь, в Киеве, я начала постепенно понимать что происходит, насколько перевернутый мир нам показывала путинская пропаганда. А дальше, когда началась война, я принял решение ехать воевать. Мне было стыдно, что моя страна подло украла Крым. Мои соотечественники, русские войска - оккупировали Донбасс и при этом нагло врали что "Нас там нет". Чтобы понять как это - просто представьте, что Украина неожиданно напала на Молдову или Беларусь. Солдаты убивают и грабят. И при этом везде официально рассказывают, что это внутреннее белорусская гражданская война. Думаю вам бы тоже стало стыдно. Уже в июня 2014 года я приехала добровольцем в батальон Айдар", - написала она.

Одно из заветных желаний Юлии Толопы после четырех лет войны - это "чтобы война закончилась нашей победой, потому что Крым, Донецк, Луганск - это Украина!".

Как сообщал "Апостроф", ранее Валькирия заявляла, что вынуждена вернуться в Россию, поскольку до сих пор не получила украинское гражданство.

Новости партнеров

Загрузка...