RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости партнеров

Загрузка...

​Нардепа Куприя заподозрили в манипуляциях с доведением до самоубийтсва журналиста

Народный депутат Виталий Куприй неоднократно писал в соцсетях о доведении до самоубийства редактора столичного общественного телевидения "Конфликт ТВ", журналиста Артема Руденко. Более того, он даже инициировал по этому поводу судебное разбирательство, обвиняя в столь громком преступлении совладельца сети супермаркетов "АТБ" Геннадия Буткевича.

Издание From-ua обратило внимание, что журналист Руденко жив, а это значит, что обвинения Куприя в адрес Буткевича не имеют никаких оснований.

Нардеп публично утверждает, что доведение до самоубийства журналиста Руденко пытались скрыть генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

"НАБУ обязали расследовать преступления Луценко и Князева, которые покрыли доведение журналиста до самоубийства владельцем "АТБ" Буткевичем" - написал Куприй в Facebook.

Издание From-ua отметило, что журналист Руденко регулярно заявляет о том, что ему "кто-то или что-то угрожает" еще с 2014 года. По его словам, тогда он вместе с другими активистами ездил к дому Буткевича, где принимал участие в митинге.

Автор материала напомнил, что тогда активисты повредили ограждение у дома Буткевича, и по этому факту было начато расследование (по ч. 4 ст. 296 УК - хулиганство с использованием специально приготовленных предметов или оружия). При этом Руденко является одним из фигурантов дела, и за порчу имущества ему вполне реально может грозить наказание. Куприй считает, что этот акт якобы был стимулом для "самоубийства" журналиста. Впрочем, Руденко продолжает активно пользоваться соцсетями, а это означает, что ни о каком самоубийстве речь не идет. Издание напомнило, что в 2016 году организация «Захыст праци» заявляла про опасность, которая угрожает журналисту Руденко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...