РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Будут сидеть в кустах и разводить людей: появился печальный прогноз "новой" инициативы властей в Украине

Из-за недавней волны массовых ДТП, с 27 июля на дорогах Украины вновь появится контроль скорости передвижения автомобилей при помощи радаров.

Эксперты высказывают сомнения в эффективности такого шага.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, скоростной контроль "пока будет осуществляться в ручном режиме, как это было когда-то, обычные радары. Но они уже с понедельника будут установлены на автомобилях Нацполиции".

Адвокат по ДТП Александр Швец считает, что возвращение радаров на дороги не изменит ситуацию с аварийностью

"Послушайте, но это же нельзя так вот просто за два дня сделать. Это опять полицейские наберут "фены" и будут людей разводить. Кроме того, их работа в плане наведения порядка и привлечения виновных к ответственности будет абсолютно бессмысленной. Ведь на самом деле привлечь к ответственности таким образом водителя незаконно. К прибору фиксации скорости целая куча требований, плюс их надо еще сертифицировать, откалибровать", - отметил "Апострофу" Швец.

Автомобильный эксперт Рауль Чилачава добавляет, что вопрос скоростного контроля заключается в деталях его осуществления.

"Вопрос не в том, нужно или не нужно это делать, вопрос в деталях. Если полицейские по-прежнему будут сидеть в кустах в тех местах, где они поставили знак 40, а там можно ехать 90, то ничего не изменится", - говорит он.

Подробнее о новых мерах контроля на дорогах читайте в материале "Апострофа": Облавы и радары: чего ждать на дорогах Украины после серии страшных ДТП.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...