РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Политическая составляющая превалирует: в Украине рассказали, как политики использовали крестные ходы в Киеве

Проведение Крестных Ходов в Киеве показало, что возможные кандидаты в президенты Украины попытались использовать их в своих политических целях.

Об этом говорится в материале Руслана Бортника для Realist.online.

"Сама "линия фронта" Крестных Ходов сместилась от противостояния между консервативными православными (верующими) и либералами/атеистами (неверующими), что было характерно 90-м и 2000-м, конкуренцию между верующими разных православных конфессий и их политическими покровителями", - отмечает он.

По мнению Бортника, на сегодняшний день в Украине политическая повестка ходов превалирует над религиозной и отмечает, что особенно это было заметно на шествии сторонников автокефалии.

"Тем более, что Крестные Ходы 2018 года стали последними перед Президентскими выборами в Украине (март 2019) и вероятные кандидаты в президенты попытались максимально их использовать", - отмечает он.

В данном контексте он также пишет, что "Крестный Ход КП несмотря на нагнетание в СМИ и все усилия административного ресурса оказался заметно меньше "Оппозиционного", разношерстнее и заполитизирование — Флаги доминировали над Хоругвями", добавляя, что участие множества политиков могло стать отталкивающим фактором.

"Однако, власть даже в таком случае тактически выиграла. Удалось возглавить колону людей, которые, на фоне подавляющей коррупции, экономических и политических провалов, в ином случае "разрывали бы его в клочья", - также отметил Бортник.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...