РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трагедия под Иловайском: в ООН сделали жестко заявление против всех

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека задокументировали и проанализировали факты, которые свидетельствуют, что во время "иловайского котла" в августе 2014 года все стороны конфликта совершали серьезные нарушения прав человека.

Об этом говорится в докладе, обнародованном в четверг, 9 августа, во время брифинга в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Случаи, задокументированные и проанализированные УВКПЧ в этом докладе, свидетельствуют о том, что во время боевых действий под Иловайском, все стороны конфликта совершали серьезные нарушения прав человека и международного гуманитарного права, а некоторые из нарушений, возможно, являются военными преступлениями", - отмечено в докладе.

Также там подчеркивается, что украинская власть не в полной мере провела расследования преступлений под Иловайском. УВКПЧ рекомендует властям Украины продолжить процесс ратификации Римского статута и внесения изменений в Уголовный кодекс Украины, которые позволят осуществлять уголовное преследование международных преступлений на национальном уровне.

Правоохранительным органам Украины рекомендуется проводить беспристрастное расследование всех заявлений о нарушениях прав человека.

Как сообщал "Апостроф", журналист и военный эксперт Юрий Бутусов опубликовал копии секретных документов, которые подтверждают данные о том, что ВСУ получали приказ о наступлении на Иловайск.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...