РУС. | УКР.

суббота, 17 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкий скандал в Институте рака: администрация подает на активистов в суд

Киевский Национальный институт рака (НИР) готовит судебные иски против Центра противодействия коррупции (ЦПК) после публикации материала о восстановлении в должности врача Анны Губаревой, которая отказала в лечении ветерану АТО.

Об этом заявила директор НИР Елена Колесник в заявлении, опубликованном на сайте учреждения.

Она опровергла информацию о том, что Анна Губарева была восстановлена на должности в институте.

"Официально сообщаю следующее: Анна Губарева была уволена с должности врача-онколога отделения онкогематологии и по совместительству старшего научного сотрудника с 8 июня 2018 года в результате неэтичного поведения с больным бойцом АТО. Внимание - и я на этом настаиваю - Губарева Анна ни разу не была восстановлена в должности врача-онкогематолога. Мало того, ее не повышали", - сказала директор Национального института рака.

По ее словам, СМИ распространяют недостоверную информацию по этому поводу.

"В связи с тем, что Анна Губарева во время пребывания на должности старшего научного сотрудника исполняла фрагмент научно-исследовательской работы, по ходатайству ее руководителя и заместителя директора по научной работе, ей сделали трудовой контракт, краткосрочный, для того, чтобы она завершила свою научную деятельность. В настоящее время она окончательно уволена и с этой должности, на которой ее не восстанавливали. Это контракт, и он расторгнут досрочно", - пояснила Елена Колесник.

Относительно членства Губаревой в локально-этической комиссии на протяжении около 10 лет Колесник отметила: "Был рассмотрен вопрос участия Губаревой в этой комиссии и принято решение о выводе ее из состава локально-этической комиссии".

Напомним, как ранее сообщалось, в Национальном Институте рака работает также бывший прокурор, участвовавший в пьяном ДТП.

Новости партнеров

Загрузка...