RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не должны быть в НАТО: британский эксперт вынес печальный вердикт украинским генералам

Если украинские генералы не ходят на похороны военных, Украина не должна быть в НАТО.

Такое мнение высказал британский военный эксперт Глен Грант в интервью изданию "Левый берег".

Эксперт считает, что лучше всего командир учится тогда, когда пишет письмо родственникам своего погибшего подопечного и осознает, что он был недостаточно профессиональным.

"Если же командир ни разу не писал такого письма, если он не анализировал, что привело к гибели его бойца, если он ни разу не ходил к своим на похороны, он не будет хорошим командующим", - сказал эксперт.

"Кстати, сколько генералов приходит на похороны? А это важный вопрос. Кто из них приезжает с линии фронта, приходит на похороны, чтобы сказать: "Он был моим солдатом, и я жалею, что не вернул его. Это моя вина"? Если у вас этого нет, у вас нет ценностей. А если у вас нет этих ценностей, вы не должны быть в НАТО", - подчеркнул Грант

В рядах ВСУ, по его словам, все же появляются люди, которые хотят сделать военную карьеру, достигать результата. Однако полковники и генералы советского образца не дают таким людям показать себя и возвращают систему к своему пониманию.

"У вас теперь есть конфликт двух доктрин. С одной стороны, молодые люди, которые уже обученные американцами, британцами, хотят делать карьеру в профессиональной армии, с другой стороны — старшие офицеры, которые хотят заниматься бизнесом. Это очень четкий раскол. Две доктрины — это опасно", - отметил эксперт.

Грант считает, что переформатирования армии не произойдет, пока в ее рядах будут оставаться люди, живущие "старой" доктриной.

Как сообщал "Апостроф", украинские военные в зоне боевых действий на Донбассе троллят боевиков "отрядами НАТО".

Новости партнеров

Загрузка...