РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Харькове набирает обороты строительство нового онкоцентра - Светличная

Масштабный и амбициозный проект по строительству нового современного онкологического центра в Харькове, инициированный главой области Юлией Светличной, набирает обороты.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

Необходимое решение по выделению средств из бюджета области на разработку проектной документации на недавней сессии поддержали депутаты Харьковского облсовета.

Как известно, решение о будущем строительстве новейшего современного онкоцентра было принято в начале этого года, после посещения Светличной коммунального неприбыльного предприятия "Областной центр онкологии", часть корпусов которого находятся в крайне неудовлетворительном состоянии и построены в конце 30-х годов прошлого века.

"Кардинально будем менять ситуацию, и сегодня я приняла решение о строительстве нового онкологического комплекса, который будет построен в Харькове. Деньги найдем. Местная децентрализация предоставила нам возможность укрепить местные бюджеты", - заявила тогда Светличная, отметив, что часть денег Харьков попробует получить и из госбюджета.

С момента принятия решения в области уже проведен ряд предпроектных работ, согласовано место строительства, выделен земельный участок. Общая площадь нового онкологического комплекса, который будет отвечать всем современным требованиям - как медицинским, так и по энергоэффективности, инфраструктуре, коммуникациям, составит 25,5 тыс. кв. м. Этап проектирования будет завершен до конца года, само строительство начнется уже в следующем 2019 году.

"Эту работу планируем завершить в 2018 году, а со следующего – приступить к строительству. Будем рассчитывать свои силы таким образом, чтобы сдавать объект очередями, как делали с филармонией – не тянуть, а уже через год-полтора открывать первые очереди объекта", – сообщила Светличная, подводя итоги областной сессии.

К обеспечению центра современным оборудованием планируют привлечь как средства бюджетов всех уровней, так и спонсорскую помощь. Уже сейчас ведутся переговоры об этом с рядом стран.

Новости партнеров

Загрузка...