РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Этнофестиваль в Харьковской области собрал рекордные 75 тысяч посетителей: яркие фото

Этнофестиваль в поселке Малиновка Харьковской области в 2018 году посетили рекордные 75 тысяч человек со всех уголков Украины и зарубежья.

Об этом сообщает сайт ХОГА.

В Чугуевском районе Харьковской области, в селе, где в 1967 году снимался знаменитый фильм "Свадьба в Малиновке", в августе ежегодно проводится фольклорный фестиваль обрядового и свадебного действа "Свадьба в Малиновке плюс". Но только в этом году, после кардинальной смены концепции, он стал настолько массовым.

Идеей праздника в 2018 году стал уход от советских ассоциаций и акцент на симбиозе народной культуры и современности. Для гостей в Малиновке работали 16 локаций и 5 сцен, свои изделия представили около 200 народных мастеров Украины, выступили почти 200 фольклорных коллективов, в том числе из Грузии, Армении, Греции и Беларуси.

"Фестиваль "Свадьба в Малиновке плюс" — это хорошее возобновление традиций, а также модернизация проведения подобных мероприятий", — отметила глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная, которая посетила фестиваль во время рабочей поездки в Чугуевский район.

По ее словам, проведение подобных мероприятий способствует формированию туристической привлекательности и созданию благоприятного туристического климата как в регионе, так и в стране в целом.

"Фестиваль имеет прямой подтекст. Сегодня здесь было заключено 9 официальных браков. Также была возможность для всех, кто хотел испытать свои нервы и терпение, оформить брак на один день - со свидетельством. И таких пар было гораздо больше", - отметила Светличная.

Главной "изюминкой" фестиваля стала возможность вступить в брак на сутки в "Арке влюбленных". Кроме того, состоялся парад молодоженов, которые действительно поженились в этот день, а также пар, поженившихся на фестивале в разные времена. Завершился праздник большим концертом с участием звезд украинской эстрады, а также файер-шоу и дискотекой.

Новости партнеров

Загрузка...