РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Собрались у границы с Украиной: стало известно о тайной встрече "серого кардинала" Путина с главарями ДНР-ЛНР

Советник президента России Владимира Путина Владислав Сурков в Ростове-на-Дону провел тайную встречу с главарями так называемой ДНР в связи с недавней ликвидацией бывшего главаря Александра Захарченко.

Об этом в Telegram написал российский пропагандист Сергей Белоус.

"На данный момент Москва делает ставку однозначно на Дениса Пушилина - ввиду его лояльности. Вместе с этим - усилится контроль за расходом дотационных и бюджетных средств, а также будут внимательно мониторить народное мнение. Пушилину предстоит стать "хозяйственником", который заботится о благосостоянии народа - увеличении зарплат, пресечении воровства и кумовства, и так далее. В АП считают необходимым плавно избавляться от милитаристского имиджа, чтобы республики больше были похожи на соседние российские регионы", - пишет он.

Также пропагандист описал весь спектр вопросов, которые обсуждались во время встречи.

"Обсуждался широкий спектр вопросов, например: криминальные аспекты деятельности в ДНР А. Тимофеева и его бывшего зама А. Михайлова, озвучивалась возможность конфискации незаконно добытого имущества и даже уголовного преследования; запланированное сокращение штатов министерств и усиление контроля за ними со стороны РФ (вплоть до привлечения доп. охраны из российских спецов); различные случаи отжимов и коррупции в республике - они будут тщательно расследованы (в этом поучаствует работающая на территории ДНР группа следователей ФСБ); упоминали даже принадлежавшую вдове Захарченко сеть супермаркетов "Первый республиканский" - в контексте проблем некачественной продукции, просрочки и отравлений", - рассказал он.

В тоже время Белоус говорит об очередном появлении на "политической арене" и бывшего главаря батальона боевиков "Восток" Александра Ходаковского.

"Касательно, популярного в республике кандидата Александра Ходаковского - рассматривается его "возвращение в игру" и интеграция в систему госуправления. Вопрос пока в должности. До недавнего времени против Ходаковского жестко выступал Сурков - однако влияние последнего сейчас несколько ослабло и его уговорили пойти на компромисс", - уточняет он.

Как сообщал "Апостроф", ранее в России указали на руку Кремля в организации ликвидации Захарченко.