РУС. | УКР.

вторник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В известном университете в Одессе произошло опасное ЧП: появились интересные подробности

В Одесском национальном медицинском университете "титушки" залили ртутью ректорат.

Об этом на пресс-конференции заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает Укринформ.

По её словам, "титушек" наняло бывшее руководство ВУЗа.

"Ситуация относительно избрания ректора в Одесском медицинском университете значительно хуже, чем в НМУ им. Богомольца. Там бывший ректорат нанял местных "титушек". Вчера заливали ректорат ртутью, чтобы никто не смог зайти... Трудно представить, сколько средств проходит через их карманы, если они так держатся за свои должности. Потому что если ректор уважает себя, то ушел бы спокойно и сотрудничал с судами. А они ведут себя как мафия", - сказала Супрун.

По информации СМИ, "титушку", который разлил ртуть в административном корпусе Одесского НМУ, опознали. Им оказался бывший соратник екс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили Юрий Тебенко.

Напомним, год назад этот молодой человек, который сейчас является сторонником уволенного ректора Запорожана, принимал участие в провокации Саакашвили и помогал ему прорываться через государственную границу Украины.

А в марте этого года Тебенко в качестве активиста "Руха новых сил" организовывал акцию на Майдане с требованием отставки Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", в Одессе уволился по собственному желанию замначальника эксплутационно-технического отдела учебных судов, практики и трудоустройства Одесской морской академии Александр Калинин, который повесил портрет в своем кабинете убитого главаря боевиков так называемой ДНР Александра Захарченко с черной ленточкой.

Новости партнеров

Загрузка...