РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Если ваш ребенок умрет: в сети обсуждают хитрую схему "развода" родителей в одной из украинских школ

Одна из львовских школ выступила с инициативой: она предложила родителям первоклашек не покупать дневники, пообещав предоставить их самостоятельно. Вот только из предложенных школой за 25 гривен дневников дети, те из них, кто уже умеет читать, смогут узнать, сколько денег получат родители в случае смерти или травмы своих отпрысков. Оказалось, что в стоимость дневника "зашита" сумма страховки от компании, которая не придумала ничего лучше, чем разместить свою рекламу в виде страховой памятки на предпоследней его странице.

На столь необычную совместную инициативу школы и страховиков обратила внимание пользователей Facebook мама львовского первоклашки с ником Nastya Vinokurova.

"15 августа: – Родители, в первом классе детям не будут ставить никаких оценок и не будут задавать домашку. Не покупайте дневники, школа купит самостоятельно... 10 сентября: – Родители, вот вам дневники с фотографией школы и страховым полисом, сдайте 25 гривен. Дневник – обычный, как у всех – место для расписания уроков, замечаний и оценок, на предпоследней странице – памятка о том, что делать, чтобы получить страховую выплату в случае смерти или травмы ребенка от страховой компании "Стройполіс" (Киев)... Страховой взнос "зашит" в стоимость дневника и составляет 7,24 грн. Страховая выплата в случае смерти ребенка – 1000 грн. В случае травмы – 100-200 гривен. Чтобы получить выплату, нужно собрать полный пакет документов и в течение двух дней после страхового случая успеть их подать в страховую компанию. В памятке постоянные ссылки на Договор – думаю, где бы его почитать?", - пишет Анастасия.

Далее она рассказывает об эпопее с попыткой получить текст этого договора, которая закончилась безрезультатно. Ни менеджеры страховой компании, ни ее руководство так в результате и не удосужились предоставить текст этого документа на ее законное требование с ним ознакомиться. Ответы сводились к тому, что "купите дневник, потом и почитаете".

Обратила автор поста внимание и на довольно необычное оформление дневника.

"Особое внимание фотограф уделил колористике и деталям – чтобы дети не забывали, в какой стране мы живем (запрещающий сигнал светофора, "кирпич", половинка серого "ланоса" и перебегающий в неположенном месте улицу седой мужчина в мрачной куртке с пакетом)".

На сегодняшний день пост Nastya Vinokurova набрал уже порядка тысячи реакций и полторы сотни комментариев, преимущественно возмущенных. Впрочем, есть и те, кто оправдывает действия школы.

Как сообщал "Апостроф", в День знаний депутат Киевского облсовета подарил ученикам гречку.

Новости партнеров

Загрузка...