RU  UA  EN

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе боевики устроили войну за оружие

На оккупированном Донбассе между "МВД ДНР" и так назывемой Народной милицией нарастает серьёзный конфликт - всему виной оружие.

Об этом пишет "Новая газета".

"Боевые подразделения Семерея ("Семена") отказываются уходить под "министра внутренних дел ДНР" Алексея Дикого — между этими структурами в свое время было серьезное противостояние. Но сам "Семен" практически насильно загоняет людей в подразделения "МВД", вопреки их желанию. Например, батальон писателя Захара Прилепина договаривался с руководством "Народной милиции" о переходе к ним, но как только комбату Сергею Фомченкову ("Фомичу") согласовали этот переход, его задержали по подозрению в самовольной передаче оружия батальона корпусу той самой "Народной милиции", которая конкурирует с "МВД". Позже "Фомича" решили взять, по сути, под домашний арест, объяснив это тем, что на комбата готовилось покушение диверсантами из Украины. Никто в это не верит. Многие уверены, что это война двух ведомств за оружие", - сообщает издание.

Отмечается, если полк при расформировании "Минобороны ДНР" уходит под "МВД ДНР" с полным вооружением, то у "Народной милиции" возникает серьезный конкурент — внутренние войска, усиленные подразделениями, имеющими непрерывный боевой опыт с 2014 года. Такой потенциальный конфликт никому не нужен. Ситуация зашла настолько далеко, что так называемого главу "МВД ДНР" Алексея Дикого вызывали в Москву для разбирательств, документ, о переходе батальона Захара Прилепина в корпус Народной милиции пропал, а "Фомич" оказался под конвоем.

По данным издания, администрация Путина в последнее время дистанцировались от происходящего в так называемой республике.

Как сообщал "Апостроф", боевики ДНР запаниковали из-за того, что в так называемую "армию республики" больше не вступают местные мужчины.

Новости партнеров

Загрузка...