РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Страна патриотов и вредителей: сеть впечатлил пост волонтера о ситуации в Украине

Революция в Украине не закончилась, поскольку ничего кардинально не изменилось в кадровых вопросах СБУ, прокуратуры, МВД, судов и государственных служб.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Роман Доник.

"25 лет у нас СБУ, Прокуратура, МВД, суды и госслужба были бизнесом. Прямые обязанности по защите закона - это были побочные явления. Неприятные, иногда отвлекающие от рубилова бабла, но неизбежные. У нас студенты за взятки поступали и заканчивали ВУЗы, потом распределялись и заносили за распределение. Это были инвестиции в бизнес. И это был бизнес", - написал Доник.

По его словам, все инстанции в Украине разделились на две группы - одни занимаются работой, а другие воруют.

"У нас сейчас всего по два. Две армии. В одной есть генерал Борискин (да, до сих пор есть) и полковник Король (начальник 46-й базы ОЦЗ, где 300 тонн соляры нашли украденной). А в другой - есть генералы Микац, Залужный, Забродский и Шаптала. У нас есть две полиции. В одной фронтовики, пашущие копами, а в другой - вся нечисть оставленная Аваковым по принципу личной преданности. У нас есть два СБУ. Где одни впахивают и ловят, рискуя жизнью, а другие покупают особняки. У нас судов тоже два. В одном поборы выросли в два-три раза, а в другом - Мамалуй и Елена Кибенко", - заявил волонтер.

Вместе с тем Доник положительно отзывается о президенте Украины Петре Порошенко.

"У нас есть президент, который делает больше, чем кто-либо из глав государства для независимости страны и есть его окружение, на котором пробы ставить некуда", - уточнил он.

Также волонтер раскритиковал патриотов, которые после назначений на должности, "показывают себя, как идиоты или вредители".

"А есть нормальные люди, которые берут и впахивают. У нас ветеранских организаций тоже по две. Одни лезут в ветераны, чтобы в кресла сесть, а другие - реально за дело переживают. Еще и третьи есть, куда бандюки потихоньку добавляются", - отметил Доник.

Как объяснил волонтер, проблема заключается в том, что АТЦ СБУ (антитеррористический центр), который руководит АТО, многим давал статус участника войны. Его получили и волонтеры, которые участвовали всего в нескольких поездках, и капелланы от всевозможных сект и церквей. Некоторые благодаря статусу участника войны смогли "заработать" место при министерствах и госслужбах.

"В каждом ведомстве сформировалась каста. Или мафия. Это кому как нравится. И эта мафия стала дважды неприкасаемой, потому что они теперь все участники АТО и ветераны. А многие и действительно воевали. Но это не мешает им рубить бабло, красть, крышевать, отжимать. И что с этим делать, я не знаю. Но все общественники и активисты, что на волне Майдана зашли во все эти рады при службах и министерствах, все эти "антикоррупционеры", просто интегрировались в систему и выпилили себе нишу. Вот и все", - подытожил Доник.

Как ранее сообщал "Апостроф", в сети показали фото особняков украинских судей на побережье популярного курорта Коблево.

Новости партнеров

Загрузка...