РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты показали внутреннюю "кухню" незаконных лотерей в столице

Под вывеской лотерей в столице и по всей Украине процветает нелегальный игровой бизнес, через который проходит огромное количество черного кэша, причем правил и ограничений практически нет.

Об этом пишет Kyiv post.

"На вывеске одного из магазинов киевского района Троещина написано - лотерея "Золотой кубок". Вывеска указывает, что это одно из представительств Украинской Национальной Лотереи. Однако, в этом месте не продается ни лотерейного билета, зато здесь находятся ряды компьютеров, их клавиатуры настроены под своего рода слот-машины.Посетители покупают пластиковую игровую карту с минимальным депозитом 100 грн или около $ 3.50, карточка вставляется в специальное отверстие на клавиатуре, и компьютер превращается в игровой автомат", - говорится в материале.

Издание отмечает, что работники игровых залов рекомендуют новичкам начинать "с малого".

"Работники игрового зала рекомендуют новичкам начинать с однорукого бандита - классическая игра на игровом автомате. Данный автомат простой и дешевый - каждый запуск виртуального рычага однорукого бандита стоит всего лишь 50 копеек, или менее 2 цента",- пишется в статье.

Журналисты напоминают о том, что никаких правил для десятков тысяч нелегальных точек "лотерей" не существует.

"Документы или возраст посетителей? Никто не спрашивает. Фото- и видеосъемка запрещены, а вот употребление алкоголя и курение внутри разрешены. Расчет - только наличными. И Троещинский "Золотой кубок" это лишь один из десятков тысяч таких нелегальных игровых залов в Украине. Их можно увидеть по всему Киеву и в других крупных городах: окна затянуты пластиком, двери всегда закрыты, и логотипы лотереи повсюду" - говорится в материале, причем законодательство в сфере лотерей до сих пор не урегулировано, резюмирует издание.

"Для такой распространенной индустрии, она остается удивительно незамеченной со стороны законодательства", - подытожили в статье.

Новости партнеров

Загрузка...