РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

Табачники из "Тедис Украина" оскандалились с финансированием боевиков

В четверг, 8 ноября, участники российско-украинской войны, среди которых и бойцы "Объединение добровольцев", вышли на протест против деятельности фирмы-табачного монополиста "Тедис Украина", владельцы которой финансируют террористов и сепаратистов.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

Так, по словам участников акции, дистрибьютор сигарет в Украине ООО "Тедис Украина", которая до недавнего времени была тернопольской компанией "Мегаполис Украина", входит в группу компаний "Меркурий", российского олигарха Игоря Кесаева, который является одним из владельцев российского производителя оружия - завода имени В. А. Дегтярева.

По государственному заказу Министерства обороны России, на этом заводе изготавливают пулеметы, гранатометы, снайперские комплексы, зенитные ракеты, противотанковое вооружение, РСЗО "Град" и другое оружие.

Заметим, что "Мегаполис" начала работать в Украине с 2010 года.

Официально ООО "Торговая компания" Мегаполис-Украина" была основана в 2011 году путем переименования ООО" Подолье-Табак ". Однако, по данным СМИ, кипрская компания MEGAPOLIS HOLDINGS (OVERSEAS) LIMITED вошла в состав учредителей "Вест Табако Групп" еще в декабре 2010 года, а в 2011 поглотила компании "Дистрибуционная компания Деметра" и ООО "Ангро".

Позже "Мегаполис", а ныне TEDIS Ukraine, по данным издания, скупил табачный рынок Украины и сейчас их региональная сеть состоит из 35 региональных структурных подразделений по всей территории Украины. В 2013 году было принято решение об открытии розничных магазинов, количество которых на сегодняшний день - 48 в разных городах Украины.

С 1 октября 2015 деятельность и владельцев Мегаполиса взялся расследовать и Антимонопольный комитет. После расследования активисты начали блокировать работу компании. Волна блокировки складов прошла в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе. Руководили акцией депутаты ВР по Фракции Политической партии "Народный Фронт", Игорь Лапин, Андрей Левус и Сергей Высоцкий.

После протестов Антимонопольный комитет заявил, что в апреле 2015 году состав бенефициаров Мегаполиса изменился: граждане Российской Федерации из состава конечных бенефициаров выбыли, а вместо них появились англичане.

"В 2016 году инициаторы очистки украинской экономики от российского монополиста были уверены в своей победе. Однако, ни протесты, ни блокировки, проверки и жалобы не смогли забрать "российского кровопийцу" и агрессора наше государство. Впрочем, даже попытки исправить ситуацию в юридической плоскости не дали никакого результата, ведь закон о Лицензирование видов хозяйственной деятельности, принимали Народные депутаты в марте 2016 предусматривал, что при наличии в компании среди бенефициаров, граждан страны-агрессора - ее лицензию аннулируют, а компания прекратит работу. Но благодаря правке Романа Насирова, табак, алкоголь, банки и телекоммуникации не подпадают под этот закон и соответственно российский табачный бизнес и в дальнейшем чувствует себя в безопасности", - отмечает издание.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...