RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада продлила действие закона, из-за которого украинцы потеряют 2 млрд грн – Богомолец

В Верховной Раде продлили действие закона о международных закупках, из-за которого страна уже переплатила около двух миллиардов гривен.

Об этом в своем блоге на сайте "Украинская правда" написала народный депутат и председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"Шулера, мошенники и "наперсточники". Только так могу назвать тех нелюдей, которые втихаря, ночью протянули пролонгацию закона о международных закупках до 2020 года во время голосования за бюджет в парламенте. Вся страна знает, что поставки медикаментов таким образом происходят с неадекватным опозданием на 12-24 месяца. Средства выводятся за границу, а больные люди просто остаются без лекарств", - пояснила она.

При этом, по ее словам, министерство заставляет врачей молчать.

Богомолец отмечает, что "дополнение заключительных положений проекта закона, были внесены с нарушением требований статей Регламента ВРУ (116 и 158)".

Нардеп также сообщила, что обратилась к председателю бюджетного комитета ВР Андрею Павелко с требованием сообщить, по чьей инициативе и на каких основаниях предложение было внесено в проект закона "О Государственном бюджете на 2019 год".

"Украинцы имеют право знать имена своих "героев бюджетной ночи" - тех, кого лично должны благодарить за то, что они сами, их родители и дети не получат в больницах жизненно необходимых лекарств, за которые заплатило государство, на протяжении следующих двух лет", - отметила нардеп.

Она добавила, что за такой "сервис (поставки через 12-24 месяца после 100% предоплаты) мы еще платим международным посредникам вознаграждение и логистику до 6,5% от общей суммы закупок, которая на 2019, 2018 и 2017 годы составляет по 6 млрд гривен, а в 2016 году составила 4 млрд грн".

По ее словам, если сделать подсчет, легко можно увидеть, что в результате украинцы заплатили почти 2 млрд грн, а медикаменты получат "когда-то".

Новости партнеров

Загрузка...