РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главари ДНР сделали убитого Захарченко виновным во всех бедах

В ДНР заявили, что рост цен на основные категории продуктов оккупированной территории Донецкой области в 2018 году был обусловлен тремя "мини-кризисами" к которым был причастен убитый главарь "республики" Александр Захарченко.

Данное заявление сделал директор местной торговой сети "Семерочка" Андрей Дундуков, передают "Новости Донбасса", ссылаясь на сайт "правительства ДНР".

"Была некоторая нехватка мяса курицы. Ажиотаж по куриному мясу формировался спекулянтами, которые выкупали мясо в торговых сетях и реализовывали его на рынках. Этой ситуацией пользовались блогеры, делая информационные вбросы. Можно сказать, что в этом случае повышение цен происходит в головах людей", – заявил он.

По словам Дундукова, "после восстановления нормальной работы "Шахтерской птицефабрики" цены стабилизировались".

Второй кризис, по мнению директора "Семерочки" – это дефицит зерна. Он напомнил, что в 2017 году согласно "указу" Захарченко из оборота у фермеров изъяли часть урожая, которую посчитали выращенной на самовольно занятых участках земли.

"Поэтому в 2018 году фермеры сеяли только на зарегистрированной земле, что привело к снижению сбора урожая. Сегодня этот указ отменен постановлением совета министров. Сиюминутно новое зерно не вырастишь. Сегодня правительство более либеральное. Оно не производит изъятий урожая, выращенного на незарегистрированной земле", - заявил Дундуков.

Также "бизнесмен" заявил о топливном кризисе: " Именно в уборочную кампанию поднялись цены на топливо".

По его словам, сейчас "правительство столкнулось с проблемами, которые были созданы предыдущим руководством". Он пояснил, что тогда принимались такие "административные меры" когда цены "по сути, назначались, не были связаны с экономикой", а сейчас в Донецке "вышли на реальный уровень цен".

Как сообщал "Апостроф", ранее сети повеселил необычный "закон" главаря ДНР Дениса Пушилина.

Новости партнеров

Загрузка...