Скоро все украинцы будут отмечать Новый год, но заранее стоит продумать, какие блюда лучше подать на праздничный стол.
Новый 2019 - год Свиньи. Поэтому к приготовлению новогоднего стола нужно подходить правильно, чтобы не обидеть хозяйку года. Готовить на новогодний стол 2019 можно следующее:
свежие, маринованные и соленые овощи;
- рыбу; птицу;
- говядину, телятину, баранину;
- грибы;
- крупы; фрукты.
Свинья любит овощи, зелень, поэтому их должно быть много. Также можно испечь и торты, печенье, пирожки. Желательно, чтобы новогоднее меню для семьи включало 1-2 блюда желтого или красного оттенка - это цвета следующего года.
Какие блюда не стоит готовить в новый 2019
Несмотря на то, что согласно гороскопу, год Свиньи наступит 5 февраля, считается неправильным готовить блюда из свинины, в том числе такие блюда:
- шашлыки;
- свинину по-французски (шубу) отбивные;
- паштет из свиной печени холодец с использованием рульки;
- пельмени и прочее рубленое свиное мясо;
- окорок, корейку, карбонад, зельц;
- колбасу, содержащий свиной жир или мясо.
Потому лучше всего приготовить традиционное блюдо холодец, однако основной ингридиент заменить на крылья и голени индейки. Нарезку можно подать из рыбы, а колбасу - сыровяленую лошадиную (махан).
По материалам УНИАН.
Как сообщал "Апостроф", цены новогоднего стола в Украине в этом году по сравнению с прошлогодними вырастут минимум на 20%. Также читайте, что купить, где и почем к праздничному новогоднему столу. Тем временем в Украине поставили первую новогоднюю елку.