RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Общество

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

20 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Позывной "Батя": в сети рассказали о бойце, тайком от жены ушедшем на Донбасс

В сети рассказали историю бойца Геннадия с позывным "Батя", который сбежал защищать Украину тайком от жены.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

47-летний Геннадий с Полтавской области, где работал на стройке. На войну ушел в 2014 году - с началом российской агрессии на Донбассе. Он тайком от жены сбежал в военкомат, так как не мог сидеть дома.

Боец воюет в бригаде "Черные Запорожцы". А свой путь он начал в Приазовье, пройдя "горячие точки" - Широкино, Гнутово, Авдеевка.

На сегодняшний день "Батя" защищает одну из самых опасных позиций на Светлодарской дуге.

"На этом месте традиционно горячо и каждую ночь враг обстреливает из минометов и крупнокалиберных пулеметов. А наши воины, точными ударами по огневым позициям оккупантов, заставляют последнего "соблюдать перемирие". "Батя" верит в нашу победу, заряжает оптимизмом и вдохновляет на борьбу своих подчиненных", - говорится в сообщении.

Дома Геннадия ждут жена, две дочери и внук, по которому дедушка, как он сам говорит, очень и очень скучает.

Как сообщал "Апостроф", в сети рассказали историю украинского военнослужащего, который воюет против террористов на Донбассе с начала войны, а также принимал активное участие в Революции достоинства. А также герой Украины Владимир Сосин рассказал о том, как он и его собратья попали в засаду на передовой в Донбассе в 2014 году. Кроме этого в интернете появилась захватывающая история юного бойца ВСУ Максима Громова, который в свои 17-ть попал на Майдан, выдавая себя за беженца из Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...