РУС. | УКР.

четверг, 17 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Подозреваемый в незаконном обогащении ужгородкий депутат выехал в США

Депутат Ужгородского городского совета Иван Волошин выехал в США.

Об этом свидетельствует фотографии и поcты депутата на его странице в Facebook.

Изначально в Америку уехала гражданская жена Волошина - Тамар Готра.

"Кто куда, а мы с Саньком (сын, - ред.) в Майями к маме", - написал Волошин на своей странице в facebook 13 ноября 2018 года.

В Майями Волошин встретил Новый год, там же он пребывал по состоянию на 4 января, о чем свидетельствуют фотографии депутата с соответствующей отметкой о местоположении.

Для переезда ужгородского депутата в Америку - много причин. Он является фигурантом уголовного уголовное производство по факту стрельбы на территории памятника архитектуры местного значения "Корона". Тогда (2016 год, - ред.) Волошин совершил резонансные хулиганские действия, в результате которых один человек получил огнестрельные ранения, а другому были причинены умышленные телесные повреждения. Два года дело безуспешно "расследовали" закарпатские правоохранители, друзья депутата и негласные гаранты пребывания Волошина на свободе. Сегодня материалы производства переданы в главное следственное управление НПУ.

Еще одна причина - незаконное обогащение. Не так давно миллионными доходами ужгородского депутата заинтересовалось НАПК, приняв решение о проведении полной проверки электронной декларации Волошина за 2017 год.

Отметим, что согласно данным электронной декларации депутата за 2017 год, за год депутат приобрел 16 квартир в Ужгороде, по достаточно сладкой цене. Квартира в Ужгороде площадью 27 кв м обошлась депутату в 17,9 тыс. грн, квартира в 153,7 кв м - в 49,7 тыс. грн.

В 2017 году гражданская жена Волошина приобрела автомобиль Lexus NX300 2016 выпуска стоимостью 800 тыс. грн. Волошин и его семья владеют 22 квартирами, гаражом, земельным участком, пятью автомобилями. Сам депутат является владельцем корпоративных прав 7 предприятий, и конечным бенефициарным владельцем 14 фирм.

При этом, в 2015 году у Волошина не было практически ничего. Согласно данным его декларации за указанный период, депутат имел годовой доход в размере 66 тыс. грн (зарплата), владел двумя квартирами и корпоративными правами на 79,9 тыс. грн.

Новости партнеров

Загрузка...