РУС. | УКР.

воскресенье, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

24 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский врач рассказал, как быстро избавиться от варикоза

Новости компаний

Сегодня варикозное расширение вен излечимо полностью без наркоза, без разрезов и без боли.

О сути метода и о том, кому он подходит, рассказал врач-флеболог, руководитель направления флебологии и сосудистой хирургии МС «Добробут» Владимир Герасимов.

Врач-флеболог,руководитель направления флебологии и сосудистой хирургии МС добробут, владимир герасимов

Венозная недостаточность возникает из-за сбоев в работе клапанов, регулирующих кровяной ток. Болезнь может затрагивать органы малого таза, но чаще всего страдают именно нижние конечности. Поскольку кровь по сосудам ног движется к сердцу вопреки закону тяготения, ее продвижению вверх способствуют клапаны. Когда они не справляются, происходит застой, повышается давление крови и, как следствие, происходит расширение вены. Постепенно эластичность сосудистой стенки теряется и образуется венозный узел, который виден под кожей невооруженным взглядом.

"Проблема в том, что этот процесс необратим. Если клапан перестал работать и вена расширилась, то вскоре высокое внутривенное давление выведет из строя соседние клапаны, и набухнут следующие участки, затем следующие... А чем обширней венозный застой, тем серьезней могут быть последствия", - говорит Герасимов.

Сосудистая хирургия в МС Добробут

Врач отмечает, что предрасположенность к варикозной болезни обусловлена генетически. Если от варикоза страдал один из родителей, то вероятность заболеть более 60%, если оба - 90%. Однако степень и скорость развития болезни больше зависит от внешних факторов. Основные провокаторы – это малоподвижный образ жизни, лишний вес, прием гормональных препаратов, а также беременность, определенные профессиональные особенности, т. е. работа с длительным пребыванием на ногах и профессиональное занятие спортом.

На начальной стадии припухшие вены на ногах несут скорее косметическое неудобство, но со временем варикоз прогрессирует и вызывает серьезный дискомфорт в виде частых ноющих болей, ночных судорог и отеков после нагрузки. Тут наступает время, когда стоит всерьез задуматься о действенном лечении, поскольку дальнейшее развитие болезни грозит такими осложнениями, как плохо заживающие трофические язвы и тромбофлебит. На поздних стадиях существует вероятность образования тромбов, способных проникать в глубокие вены. Такое состояние требует срочного оперативного вмешательства, поскольку действительно смертельно опасно.

Лечение варикоза в МС Добробут

"Остановить варикоз и не допустить осложнений можно только нейтрализовав все пораженные участки. Причем удалять больные вены не нужно, они просто закрываются с помощью лазерного луча, исключаясь таким образом из общего кровотока. Это и есть лазерная хирургия варикозного расширения вен", - поясил врач.

"Оттягивая визит к хирургу-флебологу, пациенты с варикозом значительно теряют в качестве жизни. Ими управляет страх: все-таки операция – довольно волнительное слово. Но эта процедура настолько малотравматична, что проводится амбулаторно и без применения общего наркоза. При этом пациент обязательно проходит предварительное обследование, чтобы исключить даже самые минимальные риски. Таким глубоким подходом всегда отличалась хирургия «Добробут»: в лечении важно учитывать абсолютно все факторы", - рассказал Герасимов.

Сосудистая хирургия в МС «Добробут» – это не хирургическое вмешательство в классическом понимании. Особенность уникального метода в том, что процедура происходит быстро, безопасно и безболезненно. Под местным обезболиванием, через микроскопические (около 1 мм) проколы вводится лазерный световод, он воздействует на стенки пораженной вены, и они закрываются. Все манипуляции проводятся под УЗИ-контролем.

"Во время процедуры наши пациенты могут почитать книгу или вздремнуть, а могут наблюдать на мониторе за ходом операции вместе с доктором. Большинство предпочитает смотреть, как бережно работает лазер. В некоторых сложных случаях, для того, чтобы купировать дальнейшее развитие варикоза мы сочетаем сразу несколько современных, малотравматичных, но очень эффективных методик, что гарантирует полное излечение и отсутствие рецидивов. Ведь все пораженные вены, даже если они не видны, которые оставлены во время операции — это возврат признаков заболевания в будущем и необходимость повторного лечения", - рассказал Герасимов.

Лечение варикоза в МС «Добробут» - это быстрое восстановление и возвращение пациента к привычному образу жизни через час после операции. Все, что от него требуется – это непродолжительное ношение компрессионного белья и ограничение больших нагрузок.

Новости партнеров

Загрузка...