РУС. | УКР.

понедельник, 18 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.00
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

18 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали, почему азартные украинцы платят российскому "Чемпиону"

В большинстве украинских игорных заведений, маскирующихся под легальные государственные лотереи, используется российское программное обеспечение "Чемпион" или подобное. Таким образом, часть денег, которые проигрывают украинцы, идет в виде отчислений программистам страны-агрессора.

Об этом в своем сюжете рассказали журналисты программы "ЦРУ", вышедшей на 24 Канале.

Автор расследования "ЦРУ" лично устроился в одно из таких заведений, а еще несколько посетил со скрытой камерой, и представил видеодоказательства их нелегальной деятельности.

Как отмечают авторы программы, нелегальное ПО используют, например, заведения сети "Космолот", которые сегодня действуют под вывеской "Украинской национальной лотереи" (УНЛ).

Авторы сюжета зафиксировали использование российского игрового софта и в заведении другого лотерейного оператора - "М.С.Л.". Однако оказалось, что заведение никакого отношения к "М.С.Л." не имеет, а незаконно использует бренд оператора.

В расследование "ЦРУ" отмечается, что потери бюджета от незаконной деятельности игорных заведений исчисляются миллиардами гривен. притом, что азартные игры в Украине запрещены уже 10 лет. Но украинские правоохранители, депутаты и чиновники не по каким-то причинам не спешат менять сложившуюся ситуацию.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...