RU  UA  EN

пятница, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

19 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало горячее: в штабе рассказали о ситуации после отвода войск из Станицы Луганской

Российско-оккупационные войска увеличили количество своих провокационных обстрелов позиций украинской армии из запрещенного Минскими договоренностями оружия.

Об этом уведомила пресс-служба Оперативного командования "Восток" Вооруженных сил Украины на странице в Facebook.

"Под вражеским артиллерийским огнем находились оборонительные укрепления украинских войск у Павлополя. Там противник дважды в сутки вел обстрелы из артиллерии 122 калибра с расходом 12 снарядов. Дважды враг бил а минометов 120-калибра в сторону защитников Авдеевки. Это были довольно мощные обстрелы, во время которых российско-оккупационные войска выпустили в сторону опорных пунктов Объединенных сил 27 мин. Также оккупанты целились из минометных систем калибра 82 и 120 мм в районе Каменки, Новоселовки Второй и Марьинки", - говорится в заявлении.

Также провокационные обстрелы противник осуществлял и на мариупольском направлении. Там оккупанты стреляли из БМП и пехотного оружия.

"Противник вел прицельные обстрелы оборонительных позиций у н.п. Широкино, Староигнатовка, Богдановка, Водяное, Пески, Талаковка и Красногоровка. Российско-оккупационные войска пытались нанести потерь нашим защитникам, ведя огонь из БМП и пехотного вооружения", - добавили в пресс-службе.

Ранее "Апостроф" сообщал, что появилось видео отвода войск ВСУ перед пунктом пропуска "Станица Луганская".

Новости партнеров

Загрузка...