RU  UA  EN

вторник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СМИ рассказали, как Сытник давит на следствие с целью замять дело о своем VIP-отдыхе

Журналисты выявили тенденцию, что Национальное антикоррупционное бюро начинает устанавливать незаконные прослушки и попадает в скандалы с давлением на свидетелей в те моменты, когда директора бюро начинают подозревать в коррупционных правонарушениях.

Об этом пишет издание From.ua.

Ранее в кабинете заместителя генпрокурора Анжелы Стрижевской было обнаружено прослушивающее спецсредство, на установку которого разрешение бюро не получало. В прессе отмечают, что прослушка была выявлена перед очередным заседанием суда по делу Сытника, где должен был участвовать подчиненный Стрижевской.

В ходе этого заседания, в частности, должны были быть использованы показания друга главы НАБУ Николая Надейко, который заявлял, что за отдых Сытника на охотничьих угодьях выплатил минимум полмиллиона гривен. Надейко утверждает, что Сытник отдыхал там не менее пяти раз.

Журналисты также обратили внимание, что директор НАБУ запросил суд проводить заседания в закрытом режиме, однако это ходатайство поддержано не было. В ответ Сытник обвинил судью в предвзятости и заявил, что тот фигурирует в деле о задержании на взятке прокурора.

В данный момент прокуратура изучает два эпизода элитного отдыха топ-чиновника - с 28 декабря 2018 года по 2 января 2019 года и с 6 по 8 марта 2019 года.

Сам Сытник на заседании суда 20 августа заявил, что вернул Николаю Надейко все деньги и обвинил того в клевете. Никаких документов в подтверждение своих слов он не предоставил. Также он заверяет, что отдых стоил гораздо дешевле, чем утверждает свидетель, однако фактически эта версия не выдерживает критики.

Новости партнеров

Загрузка...