RU  UA  EN

воскресенье, 19 мая
  • НБУ:USD 39.35
  • НБУ:EUR 42.45
НБУ:USD  39.35
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

19 мая

Все новости

Тушенная утка из Помпей: ученые опубликовали древнеримский рецепт

Археолог из США Фаррел Монако раскрыла детали исследования остатков еды, которые нашли в разрушенном вулканом древнеримском городе.

Об этом пишет издание Вокруг света.

Изучив фрески и остатки еды, археолог и фуд-блогер составила меню некоторых блюд, которые в те времена пользовались популярностью.

Один из древних рецептов - тушеная утка. Для приготовления понадобятся две утиные грудки, пучок укропа, соль, две столовые ложки оливкового масла, две ложки соуса Read Boat (рыбный), пучок орегано и пучок кориандра.

Как рассказывает специалист Фаррел Монако, утку нужно тушить в кастрюле на протяжении 45 минут на среднем огне, добавляя в бульон несколько улиток и свиных костей. Одновременно на сковороде нужно смешать соус с орегано, маслом и кориандром. После того, как утку достали из кастрюли, ее следует обжарить на сковороде вместе с соусом и специями.

Как только мясо станет румяным, то его следует достать из сковороды. В миске далее смешать оставшуюся виноградную патоку с красным винным уксусом, медом, зеленью одуванчика или цикорием, молотым черным перцем, кориандром и асафетидой и все это взбить. Выкладываем все на сковороду, разогреваем утиный жир или сало, муку и делаем заправку (одну ложку потом выкладываем на большое блюдо).

Подача блюда: мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх соуса. Готовое блюдо Фаррел Монако рекомендует полить бульоном и украсить его орегано.

Ранее мы рассказывали, что археологи воссоздали покрытие пола древнего храма в Иерусалиме.