RU  UA  EN

вторник, 26 ноября
  • НБУ:USD 41.10
  • НБУ:EUR 43.00
НБУ:USD  41.10
Общество

Новости

25 ноября

Все новости

Как вырастить пекинскую капусту: главные особенности и нюансы, которые надо знать

Кроме регулярного полива и защиты от вредителей есть еще несколько секретов, как вырастить вкусный урожай пекинской капусты.

Об этом сообщает "Апостроф".

Пекинская капуста – неприхотливый овощ, растущий довольно быстро и простой в уходе, однако есть некоторые нюансы его выращивания.

Одним из главных лайфхаков хорошего урожая является своевременная посадка, в противном случае овощ начнет цвести. Высаживать пекинскую капусту нужно либо ранней весной, либо в середине лета, когда световой день короче. Поэтому пекинскую капусту сажают дважды: ранневесенняя посадка – 15-20 апреля или летне-осенняя посадка – с 20 июля по 10 августа.

Пекинская капуста любит свет, влагу и прохладу. Оптимальная температура для ее выращивания – 15-20°С. При температуре ниже 13 С и выше 25 С на хороший урожай можно не рассчитывать. Одним из незаменимых агромер при выращивании пекинской капусты является ее укрытие нетканым полотном, которое защитит ее от заморозков и перепадов температур, а также от чрезмерного воздействия солнца. Кроме того, укрытие защитит капусту от лишней влаги в дождливые дни, поскольку это может привести к гниению растения.

Через две недели после посадки на постоянное место ее можно подкормить: настоем коровяка (1:10); настоем куриного помета (1:20); настоем травы (1:9). Под каждое растение выливают 1 литр подкормки. При весенней посадке такую подкормку проводят три раза, а при летней – дважды. Чтобы початки лучше завязывались, можно опрыскать капусту раствором борной кислоты - 2 грамма растворить в 1 литре горячей воды и добавить 9 литров холодной.

Взрослые растения пекинской капусты могут расти при температуре до -4 °С, поэтому ее можно оставлять на грядке до середины октября. Хранят пекинскую капусту при температуре 5-7 °С обернув каждый кочан в пищевую пленку или завернув в газету, а затем в целлофановый пакет.

Раньше мы писали, как вырастить большой болгарский перец.