Не только дороже: какие есть недостатки у магазинного хлеба в нарезке

Нарезанный хлеб – это удачный маркетинговый ход, который дает иллюзию экономии времени. На самом же деле такой формат хлеба не просто не выгоден, а еще и опасен.

О том, какие недостатки имеет нарезанный хлеб, рассказали в Ukr.Media.

Хлеб в ломтях портится быстрее целой буханки, а причиной этому служит большая площадь для поражения плесенью. К тому же хранение хлеба в полиэтилене еще больше способствует процессу распространения плесени на ломтях (в пакете образуется конденсат, и хлеб пропитывается влагой).

Если же нарезку вытащить из пакета, то очерствеет она значительно быстрее, чем целая буханка, поскольку хлеб в нарезанном виде отдает свою влагу, а корочка должна была бы ее хранить.

Однако самый большой недостаток состоит в том, как этот хлеб нарезают: на комбинатах используются специальные ножи, смазанные дешевым аналогом масла, благодаря чему ломтики выглядят ровными, не слипаются и не крошатся. Кроме того, иногда для должного внешнего вида и увеличения срока хранения ломтики обрабатывают консервантами с содержанием этилового спирта, что может навредить человеческому организму.

Ранее "Апостроф" сообщал, в какой таре можно замораживать продукты.