Зачем посыпать угли солью: лайфхаки от опытных шашлычников

Приготовить шашлык - дело очень непростое, потому у настоящих профессионалов есть немало секретов и лайфхаков.

"Апостроф" раскрывает одну тайну, которая поможет превратить обыкновенное мясо в настоящий шедевр.

Читайте также: В Украине взлетели цены на мясо: почем продают свинину и курицу

Настоящие профессионалы хорошо знают, что залог успеха в приготовлении шашлыка заключается в том, чтобы поддерживать равномерную температуру углей. Это просто невозможно сделать при наличии всполохов огня, которые возникают сразу после того, как на огонь начинает капать мясо.

Именно по этой причине шашлычники с огромным стажем используют поваренную соль. Они посыпают 100-200 граммами соли угли, когда те доходят до состояния готовности.

Важное правило, которое непременно нужно соблюдать – осторожность! Так, насыпанная в мангал соль начинает "взрываться", а это может может стать причиной ожогов. Как только реакция стихнет, можно начинать жарить шашлык, который станет настоящим шедевром.

Напомним, ранее "Апостроф" рассказывал о том, как пожарить шашлык и не испортить его.