Сделают еще вкуснее: какие специи стоит добавить в картофель при запекании

Картофель является одним из самых популярных корнеплодов в мире - его подают и к праздничному столу, и готовят чуть-ли не ежедневно в качестве гарнира.

"Апостроф" пишет, какими специями и пряностями можно разнообразить блюда из картошки, чтобы изменить и улучшить его вкус.

Если вы не еще знали, то чеснок является прекрасной специей для картофеля.

Читайте также: Как сделать вкусный хрустящий картофель в духовке: полезные советы

При запекании достаточно добавить пару щепоток, чтобы блюдо раскрылось в совершенно новом, неповторимом вкусе.

Его можно добавлять вместе с солью и черным перцем и от этого блюдо станет только лучше.

Вместо чеснока можно добавить также прованские травы или смесь для плова. Также картошку отлично дополнит куркума, кориандр, имбирь и базилик.

В связи с этим нелишним будет вспомнить, как проще всего почистить чеснок и быстро избавиться от его запаха.