Украинцам дали полезные советы и рассказали, как быстро приготовить квас в домашних условиях.
Необычный рецепт публикует "Апостроф".
Читайте также: Сырки в шоколадной глазури можно приготовить дома: как это сделать
Современные хозяйки для приготовления кваса используют хлеб или муку с солодом. Но есть необычный рецепт, в котором используется другой набор продуктов.
Для приготовления кваса потребуются:
- 1 кг свеклы;
- 3 л воды;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли.
Как приготовить квас - рецепт
- Свеклу отваривать не нужно, но стоит корнеплоды тщательно промыть водой и очистить от кожуры. Затем овощ нарезается тонкими пластинами или натирается на терке.
- Ломтики помещайте на дно кастрюли или банки, а сверху засыпайте сахаром и добавляйте соль по вкусу.
- Все ингредиенты заливайте теплой кипяченой водой и накрывают крышкой. Заготовку храните при комнатной температуре 3 дня.
- После сбраживания квас следует процедить в стеклянную посуду и настоять при комнатной температуре около 10 часов.
- Свекольный квас как напиток подают охлажденным, например, с кубиками льда.
Ранее мы рассказывали, как приготовить густой майонез без яиц.
Вас может заинтересовать:
Рецепт украинской закуски: как приготовить хрустящие бендерики с мясной начинкой
Конкурент классической солянки: как приготовить пикантный суп с колбасой
Обед за 10 минут: как приготовить сочный ролл с курицей в лаваше