RU  UA  EN

пятница, 15 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.40
НБУ:USD  41.00
Общество

Новости

14 ноября

Все новости

Делается проще, чем из хлеба и муки: неизвестный рецепт приготовления кваса

Украинцам дали полезные советы и рассказали, как быстро приготовить квас в домашних условиях.

Необычный рецепт публикует "Апостроф".

Читайте также: Сырки в шоколадной глазури можно приготовить дома: как это сделать

Современные хозяйки для приготовления кваса используют хлеб или муку с солодом. Но есть необычный рецепт, в котором используется другой набор продуктов.

Для приготовления кваса потребуются:

  • 1 кг свеклы;
  • 3 л воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить квас - рецепт

  • Свеклу отваривать не нужно, но стоит корнеплоды тщательно промыть водой и очистить от кожуры. Затем овощ нарезается тонкими пластинами или натирается на терке.
  • Ломтики помещайте на дно кастрюли или банки, а сверху засыпайте сахаром и добавляйте соль по вкусу.
  • Все ингредиенты заливайте теплой кипяченой водой и накрывают крышкой. Заготовку храните при комнатной температуре 3 дня.
  • После сбраживания квас следует процедить в стеклянную посуду и настоять при комнатной температуре около 10 часов.
  • Свекольный квас как напиток подают охлажденным, например, с кубиками льда.

Ранее мы рассказывали, как приготовить густой майонез без яиц.

Вас может заинтересовать:

Рецепт украинской закуски: как приготовить хрустящие бендерики с мясной начинкой

Конкурент классической солянки: как приготовить пикантный суп с колбасой

Обед за 10 минут: как приготовить сочный ролл с курицей в лаваше