RU  UA  EN

пятница, 22 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.00
НБУ:USD  41.00
Общество

Новости

22 ноября

21 ноября

Все новости

Как правильно варить треснувшие яйца: лайфхак, о котором не все знают

Скорлупа яиц, по своей природе, достаточно хрупкая и не всегда после покупки на рынке или в магазине удается донести их домой целыми, одно, как минимум, треснет и варить их в этом случае неудобно.

"Апостроф" пишет, как легко сварить яйцо с треснувшей "кожурой", чтобы содержимое не убежало в каструлю.

Читайте: Как быстро приготовить ужин: три полезных совета

Обычно хозяйки щедро солят воду, в которой собираются предать яйцо термической обработке, однако этот лайфхак не дает 100% гарантии, что продукт сварится правильно.

Чтобы яйцо с треснувшей скорлупой сварилось без сюрпризов, потребуется пищевой пакет, который механически не даст содержимому вытечь в кастрюлю, и крепко зафиксировать продукт в пакете с помощью узла.

Куриные яйца лучше выкладывать в холодную воду и не стоит сразу делать большой огонь - жидкость должна нагреваться постепенно и при умеренном кипении продукт приготовится за 10 минут.

Далее яйцо нужно опустить в емкость с холодной водой, чтобы процесс чистки скорлупы протекал без особых сложностей.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить нежнейший омлет.

  • Вас может заинтересовать:

Получится оригинальное блюдо: ТОП -5 секретов приготовления горохового супа

Хлеб и лук не нужны: какие ингредиенты сделают котлеты нежными и вкусными

Как сделать вкусную тушеную капусту: простой рецепт приготовления