Скорлупа яиц, по своей природе, достаточно хрупкая и не всегда после покупки на рынке или в магазине удается донести их домой целыми, одно, как минимум, треснет и варить их в этом случае неудобно.
"Апостроф" пишет, как легко сварить яйцо с треснувшей "кожурой", чтобы содержимое не убежало в каструлю.
Читайте: Как быстро приготовить ужин: три полезных совета
Обычно хозяйки щедро солят воду, в которой собираются предать яйцо термической обработке, однако этот лайфхак не дает 100% гарантии, что продукт сварится правильно.
Чтобы яйцо с треснувшей скорлупой сварилось без сюрпризов, потребуется пищевой пакет, который механически не даст содержимому вытечь в кастрюлю, и крепко зафиксировать продукт в пакете с помощью узла.
Куриные яйца лучше выкладывать в холодную воду и не стоит сразу делать большой огонь - жидкость должна нагреваться постепенно и при умеренном кипении продукт приготовится за 10 минут.
Далее яйцо нужно опустить в емкость с холодной водой, чтобы процесс чистки скорлупы протекал без особых сложностей.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить нежнейший омлет.
- Вас может заинтересовать:
Получится оригинальное блюдо: ТОП -5 секретов приготовления горохового супа
Хлеб и лук не нужны: какие ингредиенты сделают котлеты нежными и вкусными
Как сделать вкусную тушеную капусту: простой рецепт приготовления