Гороховый суп, который можно сварить и без мяса, благодаря некоторым поварским хитростям будет получаться вкусным и оригинальным.
Об этом пишет "Апостроф".
Читайте: Как приготовить вкусное гороховое пюре с луком и морковью: простой рецепт
Вкус горохового супа, сам по себе, некоторым гурманам может показаться нейтральным, поэтому можно оттенить его с помощью разных острых специй, которые пойдут блюду только на пользу.
Щепотка соды вводится в суп в процессе варки для того, чтобы твердый как камень горох лучше разварился.
Обычно в гороховый суп кидают ребрышки, однако в нем можно использовать любые колбасы, сосиски и копченые продукты. Благодаря им блюдо становится еще вкуснее.
Благодаря обычному маслу гороховый суп получится невероятно нежным, если добавить его правильно. Сначала нужно протушить морковь и лук на сковороде практически до полной готовности, а потом добавить в смесь масло.
Если перед готовностью влить в гороховый суп пару ложек лимонного сока и дать настояться четверть часа, то данное "банальное" блюдо откроется с новой, лучшей стороны.
Напомним, ранее мы писали, как сделать консервированный горошек в домашних условиях.
- Вас может заинтересовать:
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами: простой рецепт
Как приготовить гороховый суп с плавленым сыром: простой рецепт
Как приготовить гороховый крем-суп с сухариками: простой рецепт на обед