Бульон, приготовленный из домашней курицы, обладает поистине незабываемым вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, он отлично согревает в холода и поднимает на ноги приболевших.
"Апостроф" пишет, как приготовить насыщенный куриный бульон.
Читайте: Такого вы точно не ели: рецепт приготовления котлет из свеклы
Для этого понадобятся домашняя курочка весом в 1,5 кило и 400 г. говядины.
Также необходимы по 1 луковице и моркови, лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Предварительно мясо нужно промыть, залить водой и оставить "отдыхать" на 3 часа.
После этого нужно слить воду и переложить курицу в кастрюлю с тремя литрами чистой воды.
Когда содержимое закипит, нужно убрать появившуюся пену и забросить в емкость в перец и лаврушку.
Варить курицу нужно 1,5 часа на медленном огне.
После этого нужно добавить в кастрюлю очищенные овощи. Целиком. И отправить туда говяжье мясо.
Нужно снова дождаться, пока вода закипит, опять снять пену и продолжать варить еще 1,5 часа.
Солить бульон необходимо за 30 минут до конца приготовления.
Напомним, ранее мы писали о специях, которые многократно улучшают вкус борща.
- Вас может заинтересовать:
Какой ингредиент добавляют в грибной суп: ответ вас удивит
Получится оригинальное блюдо: ТОП-5 секретов приготовления горохового супа
Как приготовить вкусную курочку на пару: варианты, которые стоит знать