Лайм

Как улучшить вкус магазинных пельменей: кулинарные лайфхаки, которые знают не все

Как их правильно варить, готовить на пару, а также жарить

Каждая хозяйка имеет свои лайфхаки для приготовления различных блюд. И если вы уже знаете, почему не выходит тесто для домашних пельменей, возьмите себе на заметку простые советы, как улучшить вкус магазинных. theLime решил подробнее рассказать вам, как их правильно варить, готовить на пару и жарить.

Читайте также: Быстрое блюдо на обед: как приготовить вкусный суп с пельменями.

Как правильно варить замороженные пельмени?

Замороженные пельмени не нужно предварительно размораживать.

Берем большую кастрюлю и наливаем в нее воду – достаточно половины емкости. Ставим на огонь и ждем, пока она закипит. Добавляем соль, лавровый лист, несколько горошин перца, по желанию куркуму, чтобы придать бульону аппетитный цвет.

Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю пельмени, помешиваем, ждем, пока они всплывут, затем тонкой струйкой вливаем стакан холодной воды. После повторного закипания варим еще 4-5 минут. Холодная вода позволит раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет мягким и воздушным.

Фото: pixabay.com

Как приготовить пельмени на пару?

Большие пельмени или, как их еще называют, манты, хинкали лучше готовить на пару – в воде они часто либо развариваются, либо остаются сырыми.

В кастрюлю с кипящей водой кладем перец горошком и лавровый лист, сверху ставим специальную емкость с отверстиями или дуршлаг, смазываем его сливочным маслом и выкладываем пельмени. Накрываем большой крышкой. Готовить пельмени на пару необходимо около получаса.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Хорошо лепится и варится: как приготовить заварное тесто для пельменей и вареников.

Как пожарить пельмени?

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и на огне чуть больше среднего поджариваем пельмени с двух сторон. В процессе готовки их нужно посолить и добавить специи. Затем наливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Ждем, пока вода испарится, затем снимаем пельмени с огня.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Что такое мусака и как приготовить это вкусное блюдо из баклажанов: традиционный рецепт.
  2. Шеф-повар посоветовал, как хранить яйца, чтобы они дольше оставались свежими.
  3. Как приготовить пастуший пирог с фаршем и овощами – идеальное блюдо для сытного ужина.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times